Sei dabei! Die Heimschule als Team beim STADTRADELN

Laura Ochsner gewinnt das gelbe Trikot der zweiten Woche und die Heimschule auf Platz 2

Herzlichen Glückwunsch: Laura Ochsner (R8d) hat als fleißigste Radfahrerin das gelbe Trikot der zweiten Woche beim STADTRADELN gewonnen! In der Teamwertung der Stadt Ettenheim liefern sich die Heimschule und das Städtische Gymnasium ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem das Städtische Gymnasium im Moment die Nase vorn hat. Daher heißt es in der letzten Woche der Aktion: Nochmal kräftig in die Pedale treten!

54830b7b-6e70-4c1f-8682-909a9d237f79.jpeg 97682d7c-dba4-4bad-8fac-2fa6b937f5f7.jpeg

Was ist STADTRADELN?

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob man bereits jeden Tag fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn man ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hätte.

Ab dem 10. September ist auch die Stadt Ettenheim bei diesem Wettbewerb vertreten und die Heimschule St. Landolin hat ein Team angemeldet, in das alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich eingeladen sind. Gemeinsam wollen wir möglichst viele Fahrradkilometer setzen und ein Zeichen für einen umweltbewussten Schulweg setzen.

Wie kann man sich anmelden?

Auf der Anmeldeseite von STADTRADELN kann man dem Team der Heimschule St. Landolin beitreten, indem man bei der Anmeldung zunächst Ettenheim als teilnehmende Kommune und dann die Heimschule St. Landolin als Team auswählt. Wenn deine Klasse hier nochmals ein eigenen Unterteam gegründet hast, kannst du so auch diesem beitreten – oder du radelst einfach für die ganze Schule. Alles zum Thema Klassenteam erfährst du von den Klassenlehrern.

Im Laufe der drei Wochen gilt es dann nur zu radeln, radeln, radeln und die Kilometer entweder im online-km-Buch einzutragen oder automatisch per App erfassen zu lassen. Weitere Informationen zum STADTRADELN findet man hier.

Bei Fragen zum STADTRADELN an der Heimschule St. Landolin helfen auch Reinhard Kastner, Christoph Klieber und Annika Marschall gerne weiter.

86824e2d-952a-43e7-8dce-6fecfff97d11.jpegUnd in diesem Jahr neu: Die Team-Trikots der Heimschule St. Landolin!

Wenn du bei deinen Radkilometern ein schickes Trikot tragen möchtest, das zeigt, dass du zur Heimschule St. Landolin gehörst, dann gibt es jetzt genau das richtige Angebot für dich: Schicke Funktionsshirts – gesponsert vom Helios Solarverein – zeigen, dass du zum Radel-Team der Heimschule gehörst. Der Verkauf hat begonnen – für nur 10 Euro.