Anmeldung

Wie kann ich mich über die Heimschule St. Landolin informieren?

Beratungsangebot

Die Schulleitungen stehen grundsätzlich für Beratungsgespräche im Blick auf die Schullaufbahn zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu im jeweiligen Sekretariat einen Termin.

Klasse 5: Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Heimschule St. Landolin! So wie sich die Situation angesichts der Covid-19-Pandemie aktuell darstellt, sind die üblichen und bewährten Formen der Informationsveranstaltungen und „Tage der offenen Tür“ für das Anmeldeverfahren des Schuljahrs 2021/22 im Januar und Februar 2021 leider nicht durchführbar.

Über das allgemeine Informationsangebot unserer Homepage hinaus geben wir daher bei den schulartspezifischen Eltern-Info-Veranstaltungen online Auskunft über alle wichtigen Aspekte der Heimschule St. Landolin sowie über weitere Hintergründe und Argumente zum Thema Schulwahl. Als Ausgleich für die bisher üblichen „Tage der offenen Tür“, die pandemiebedingt in diesem Jahr ebenfalls nicht stattfinden können, hatten wir am 26. beziehungsweise 27. Februar die Gelegenheit gegeben, im Rahmen von Videobesprechungen offen gebliebene Fragen zum vielfältigen schulischen Angebot der Heimschule St. Landolin zu klären.

Für das Gymnasium

• Eltern-Info-Abend: online seit Dienstag, 2. Februar 2021
  • Digitale Gesprächsrunde: Freitag, 26. Februar 2021, 16.00 Uhr

Für die Realschule

• Eltern-Info-Abend: online seit Montag, 1. Februar 2021
  • Digitale Gesprächsrunde: Samstag, 27. Februar 2021, 10.00 Uhr

Anmeldung

Wir freuen uns darüber, wenn Sie Ihr Kind an der Heimschule St. Landolin anmelden wollen! Das Online-Anmeldeformular für das Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2021/22 ist seit dem 2. März 2021 geschlossen.

Sobald Sie alles ausgefüllt haben, bekommen Sie dann per E-Mail automatisch sämtliche erforderlichen Anmeldeunterlagen zugesandt, die Sie uns dann bitte unterschrieben baldmöglichst, spätestens aber bis zum 1. März (Eingang) in Papierform wieder zukommen lassen. Sie erhalten im Anschluss rechtzeitig vor den staatlichen Anmeldeterminen von uns Nachricht bezüglich der verbindlichen Aufnahme Ihres Kindes an der Heimschule St. Landolin. Falls die Bedingungen der Pandemie dies zulassen, nehmen wir von uns aus gegebenenfalls mit Ihnen Kontakt auf, um noch ein persönliches Anmeldegespräch durchzuführen.

Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.

Berufliche Schulen: Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Online-Informationsveranstaltung

Eine digitale Vorstellung der beruflichen Gymnasien der Heimschule St. Landolin fand bereits am Mittwoch, den 03.02.2021, um 19.00 Uhr statt.

Anmeldeverfahren 2021

Wir freuen uns darüber, wenn Sie sich beziehungsweise Ihre Tochter oder Ihren Sohn an der Heimschule St. Landolin anmelden wollen! Das Online-Antragsformular finden Sie hier. Sobald Sie alles ausgefüllt haben, bekommen Sie per E-Mail automatisch sämtliche erforderlichen Anmeldeunterlagen zugesandt, die Sie uns dann bitte unterschrieben baldmöglichst, spätestens aber bis zum 8. März (Eingang) in Papierform wieder zukommen lassen.

Etwa Mitte März 2021 erhalten Sie von uns Nachricht mit einer vorläufigen Zusage oder aber mit der Aufnahme in die Warteliste (jeweils vorbehaltlich schulrechtlicher Voraussetzungen).

Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.