Arbeitsgemeinschaften

Eine der Besonderheiten der Heimschule St. Landolin ist, dass sie im Gegensatz zu den meisten staatlichen Schulen noch immer ein großes Angebot an außerunterrichtlichen Aktivitäten, wie zum Beispiel AGs bietet. Durch das angeschlossene Internat und seine Einrichtungen ist es der Schule möglich, auch für externe Schülerinnen und Schüler besondere Leistungen anzubieten. Dazu gehört auch die Möglichkeit, individuellen Musikunterricht – instrumental oder vokal – zu nehmen. Die Vermittlung der Instrumentallehrerinnen und Instrumentallehrer erfolgt über die Lehrkräfte der Fachschaft Musik.

Grundsätzlich stehen allen Schülerinnen und Schülern der Heimschule St. Landolin alle Arbeitsgemeinschaften offen. Wegen des Nachmittagsunterrichts von Dienstag bis Donnerstag finden die Arbeitsgemeinschaften in der Regel am Montag- bzw. Freitagnachmittag statt.

Arbeitsgemeinschaft

Betreuende Lehrkraft

Begabtenförderung H. Jülich
Chor-Band (Move your voice) H. Schulz

Deko-Kunst

F. Hettich, F. Gast

H. Wellinger

Gitarre

H. Wittstock

Hockey Hockey-Club Lahr e.V.

Jazz-Chillers

H. Albu