Neue Klasse 5 – Infos und Anmeldung

Wie kann ich mich über die Heimschule St. Landolin informieren?

Beratungsangebot

Die Schulleitungen stehen im Blick auf die Schullaufbahn für Beratungsgespräche zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu im jeweiligen Sekretariat einen Termin.

Klasse 5: Informationsmöglichkeiten und Anmeldung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Heimschule St. Landolin! So wie sich die Situation angesichts der Covid-19-Pandemie aktuell darstellt, sind die üblichen und bewährten Formen der Informationsveranstaltungen und „Tage der offenen Tür“ für das Anmeldeverfahren des Schuljahrs 2022/23 im Januar und Februar 2022 leider nicht durchführbar.

Über das allgemeine Informationsangebot unserer Homepage hinaus geben wir daher im Rahmen von schulartspezifischen Info-Filmen Auskunft über alle wichtigen Aspekte der Heimschule St. Landolin sowie über weitere Hintergründe und Argumente zum Thema Schulwahl. Als Ausgleich für die bisher üblichen „Tage der offenen Tür“ werden wir am 4. beziehungsweise 5. Februar die Gelegenheit gegeben, im Rahmen von Videobesprechungen offen gebliebene Fragen zum vielfältigen schulischen Angebot der Heimschule St. Landolin zu klären. Auch mit Hilfe dieses Rundflugs über das weitläufige Campusgelände können Sie sich einen Überblick über unsere Heimschule St. Landolin machen.

Für das Gymnasium

• Info-Film (startet mit Klick auf das untenstehende Bild extern auf Youtube)

(Je nach verfügbarer Bandbreite kann die Wiedergabequalität bis zu Full-HD selbst ausgewählt werden.)
  • Einen individuellen Termin für das Anmeldegespräch am Gymnasium gemeinsam mit Ihnen und vor allem mit Ihrem Kind können Sie hier online buchen. Bitte beachten Sie, dass das vollständige Vorliegen der unterschriebenen Anmeldeunterlagen vor diesem Termin erforderlich ist. Für das Gespräch in Präsenz an der Schule gilt für die Eltern die „3g-Regel“ (Nachweis über geimpft, genesen oder getestest) und natürlich Maskenpflicht für alle.
  • Online-Gesprächsrunde: Freitag, 4. Februar 2022, 16:00 Uhr

Für die Realschule

• Info-Film (startet mit Klick auf das untenstehende Bild extern auf Youtube)

(Je nach verfügbarer Bandbreite kann die Wiedergabequalität bis zu Full-HD selbst ausgewählt werden.)
  • Einen individuellen Termin für das Anmeldegespräch an der Realschule können Sie hier online buchen. Bitte bringen Sie zu diesem persönlichen Termin, wenn möglich die ausgefüllten Anmeldeunterlagen und das letzte vorliegende Schulzeugnis oder die aktuelle Halbjahresinformation mit. Zudem bitten wir Sie um Beachtung der vorgegebenen Hygienevorschriften (med. Mund-Nasen-Schutz, Impfnachweis oder gültiges Test-Zertifikat oder Genesenennachweis).
  • Online-Gesprächsrunde: Samstag, 5. Februar 2022, 9:30 Uhr

Online-Antragsformular zur Aufnahme in Klasse 5

Wir freuen uns darüber, wenn Sie Ihr Kind an der Heimschule St. Landolin anmelden wollen! Das Online-Antragsformular zur Aufnahme in Klasse 5 der Heimschule St. Landolin zum Schuljahr 2022/23 ist ab sofort geöffnet.

Sobald Sie alles ausgefüllt haben, bekommen Sie per E-Mail automatisch sämtliche erforderlichen Anmeldeunterlagen zugesandt, die Sie uns dann bitte unterschrieben baldmöglichst, spätestens aber bis zum 11. Februar (Eingang) in Papierform wieder zukommen lassen. Das Vorliegen dieser Unterlagen ist für die individuellen Anmeldegespräche gemeinsam mit Ihrem Kind erforderlich. Sie erhalten im Anschluss rechtzeitig vor den staatlichen Anmeldeterminen von uns Nachricht bezüglich der verbindlichen Aufnahme Ihres Kindes an der Heimschule St. Landolin.

Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.