Informationsabende, Tage der offenen Tür, Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr an der Heimschule St. Landolin anmelden möchten, gibt es in den kommenden Wochen verschiedene Möglichkeiten, sich über unser Bildungsangebot zu informieren und unsere Schule persönlich kennenzulernen. Damit hoffen wir, Ihnen eine gute Grundlage für die Wahl der Schulwahl ab dem kommenden Schuljahr bieten zu können, denn bereits im Februar erfolgen die Anmeldungen an der Heimschule St. Landolin.

Informationsabende, Tage der offenen Tür, Anmeldung der kommenden Fünftklässler

Für die Eltern der kommenden 5. Klassen steht die Wahl der weiterführenden Schule an. Deshalb laden wir zu Informationsveranstaltungen und insbesondere zu den beiden „Tagen der offenen Tür“ sehr herzlich ein.

Für das Gymnasium:

• Informationsveranstaltung für die Eltern am Montag, 18. Februar, 19 Uhr in der Aula
  • „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 23. Februar, 10 Uhr in der Aula

Für die Realschule:

• Informationsveranstaltung für die Eltern am Dienstag, 19. Februar, 19 Uhr in der Aula
  • „Tag der offenen Tür“ am Freitag, 22. Februar, 16 Uhr, in der Aula

An den „Tagen der offenen Tür“ begrüßen wir Sie und Ihre Kinder in der Aula und ermöglichen Ihnen anschließend einen Einblick in das schulische Angebot der Heimschule St. Landolin.

Die Anmeldungen finden an der Heimschule (wie üblich vor dem staatlichen Termin) am Dienstag, 26. Februar, und am Mittwoch, 27. Februar, jeweils von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt. Um längere Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie, schon frühzeitig telefonisch Ihren persönlichen Anmeldetermin zu vereinbaren. Sie erreichen unsere Sekretariate unter der Rufnummer 0 78 22   89 28 - 1 00 (Gymnasium) beziehungsweise 0 78 22   89 28 - 2 00 (Realschule). Es gibt kein „Windhund-Prinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.

Wenn Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr für die 5. Klasse an der Heimschule St. Landolin anmelden möchten, bitten wir Sie, die ersten Schritte gleich hier über unsere Online-Anmeldung zu gehen. Unmittelbar im Anschluss erhalten Sie dann als Eingangsbestätigung die ausgefüllten Anmeldeunterlagen.