Anmeldung HSL

Wie kann ich mein Kind an der Heimschule St. Landolin anmelden?

Beratungsangebot

Die Schulleitungen stehen grundsätzlich für Beratungsgespräche im Blick auf die Schullaufbahn zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu im jeweiligen Sekretariat einen Termin.

Übergang in weiterführende Schulen: Informationsveranstaltungen und „Tage der offenen Tür“

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Heimschule St. Landolin! So jedoch, wie die Situation angesichts der Covid-19-Pandemie aktuell einzuschätzen ist, sind die üblichen und bewährten Formen der Informationsveranstaltungen und „Tage der offenen Tür“ für das Anmeldeverfahren des Schuljahrs 2021/22 im Januar und Februar 2021 leider nicht durchführbar.

Aktuell bemühen wir uns daher um alternative Formate, die interessierten Eltern und deren Kindern über das allgemeine Informationsangebot unserer Homepage hinaus Einblicke in unsere Schule geben können. Sobald wir hierfür nähere Informationen über die Abläufe geben können, werden wir dies hier an dieser Stelle natürlich veröffentlichen.

Noch haben wir im Sinn, diese alternativen Info-Formate durchaus an konkreten Terminen duchzuführen, die Sie sich gerne schon einmal vormerken können. Wir hoffen, dass dies dann so auch zu realisieren sein wird.

Für das Gymnasium

• Eltern-Info-Abend: Dienstag, 1. Februar 2021, 19.00 Uhr
  • Tag der offenen Tür: Freitag, 26. Februar 2021, 16.00 Uhr

Für die Realschule

• Eltern-Info-Abend: Montag, 2. Februar 2021, 19.00 Uhr
  • Tag der offenen Tür: Samstag, 27. Februar 2021, 10.00 Uhr

Anmeldetermine

Auch hier ist zurzeit noch offen, ob die Anmeldung im gewohnten Verfahren – also im Rahmen eines persönlichen Anmeldegesprächs vor Ort in der Heimschule – möglich sein wird. Wir informieren auch hierüber, sobald Konkretes feststeht. Die ursprünglich vorgesehenen Termine sind freilich die folgenden:

• Dienstag, 2. März 2021, von 8.30–12.30 Uhr und von 14.30–17.30 Uhr
  • Mittwoch, 3. März 2021, von 8.30–12.30 Uhr und von 14.30–17.30 Uhr
  • Es gibt kein „Windhundprinzip“ – die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die Aufnahmeentscheidung keine Rolle.

Das Anmeldeformular für die fünfte Klasse für das Schuljahr 2021/22 wird in jedem Falle wieder rechtzeitig wieder geöffnet.

Berufliche Schulen

Auch hier gilt das oben Gesagte gleichermaßen: Wir werden über das konkrete Verfahren an dieser Stelle informieren.