Projektpräsentationen, Gemeinsames Fest und Sponsorenlauf

Datum:
Di. 25.07.2017
Beschreibung:

Jedes dritte Schuljahr endet an der Heimschule St. Landolin mit aufwendig vorbereiteten und anspruchsvollen Projekttagen, bei denen sich Schüler, Eltern und Lehrer an drei Tagen gemeinsam einem selbstgewählten Thema widmen. Zum Abschluss feiern wir als Schulgemeinschaft traditionell ein Fest, bei dem die Projekte präsentiert werden und wir das Schuljahr beschließen.

lichtanlage_0.jpgIn diesem Jahr findet zu diesem Anlass auch ein Sponsorenlauf statt. Mit dem Ertrag dieses Sponsorenlaufs möchten wir zum einen ein Brunnen-Projekt in Burkina Faso finanzieren – dort haben wir seit Jahren eine Kooperation mit einer Schule vor Ort. Zum anderen finanzieren wir damit einen Teil der neuen Beleuchtungsanlage in unserer Aula, die – im Rahmen einer Mischfinanzierung – außerdem vom Bundesumweltministerium, der Schulstiftung der Erzdiözese Freiburg und weiteren Spenden gefördert wird. Auch weil wir uns von dem Sponsorenlauf einen erheblichen Beitrag zur Finanzierung der neuen Lichtanlage erhoffen, wird diese vor Beginn des Sponsorenlaufes offiziell eingeweiht – auch wenn sie im Laufe des Schuljahres bereits im Einsatz war, etwa beim Jazz- und Rockkonzert.

Wichtige Informationen zum Sponsorenlauf

sponsorenlauf_0_0.pngDie Schülerinnen und Schüler haben bereits für Ihre Teilnahme am Sponsorenlauf eine Laufkarte erhalten. Wenn Sie eine Läuferin oder einen Läufer als Sponsor unterstützen möchten, notieren Sie den Spendenbetrag, den Sie pro gelaufener Runde (etwa 600 Meter) spenden möchten, sowie Ihren Namen auf dieser Laufkarte. Gerne können Sie auch einen Pauschalbetrag spenden.

Anschließend gibt der Teilnehmer die Laufkarte bis Dienstag, den 18. Juli 2017, bei seinem Klassenlehrer ab. Nach dem Lauf kommt im Laufe der Sommerferien der Teilnehmer mit seinem Lauf-Ergebnis wieder zu Ihnen, um den erlaufenen Spendenbetrag einzusammeln. Zum Schul­beginn im September werden die Spenden dann beim Klassenlehrer abgegeben, gezählt und dann in der Gesamtsumme der Öffentlichkeit bekanntgegeben.

Auch nähere Informationen zur Verwendung ihres Sponsorenbeitrages (Brunnen-Projekt in Burkina Faso und Teilfinanzierung der neuen Lichtanlage unserer Aula)  finden Sie auf der Laufkarte.

Der Festablauf im Überblick

16 Uhr                                  Beginn der Präsentationen in den Glasgängen und in der Aula

17:30 Uhr                            Offizielle Einweihung der neuen Lichtanlage in der Aula

18 bis 19:30 Uhr               Sponsorenlauf. In dieser Zeit kann jeder Läufer seinen Lauf individuell beginnen.

Wichtig: Sportzeug mitbringen (Sportschuhe, Sportbekleidung, ggf. Wechselkleidung, Wasserflasche)!

Dankenswerterweise wird das Fest von den Eltern bewirtet. Herzliche Einladung!