Achtung: Vollsperrung der Kreisstraße zwischen Münchweier und Wallburg

Wegen des Neubaus eines Rad- und Gehweges zwischen Münchweier und Wallburg wird ab Dienstag, den 4.9.2018, bis voraussichtlich November / Dezember 2018 die Kreisstraße 5342 zwischen Münchweier und Wallburg voll gesperrt.

Die Linien- und Schulbusfahrten von und nach Wallburg – Schmieheim – Kippenheim und zurück werden über die Prälat-Schofer-Straße hinter der Heimschule zum Sportplatz Wallburg durchgeführt. Es werden an der Heimschule (beidseitig) und in Wallburg Fahrtrichtung Schmieheim Ersatzhaltestellen eingerichtet.

Die Fahrer der SWEG sind freundlicherweise darum gebeten worden, angesichts der Radfahrerinnen und Radfahrer und dem zu erwartenden Begegnungsverkehr die Umleitungsstrecke mit äußerster Vorsicht zu befahren.

Mit diesen Maßnahmen können die durch die Sperrung ansonsten zu befürchtenden Fahrzeitverspätungen einigermaßen wieder aufgefangen werden.

Ergänzend besteht auf der kompletten Prälat-Schofer-Straße ein beidseitiges Halteverbot. Wir bitten alle Beteiligten dringend darum, das unbedingt einzuhalten, da ansonsten für die Busse kein Durchkommen mehr ist und das zwangsläufig zu Verspätungen führen würde.

Um den Wegfall der Parkplätze entlang der Prälat-Schofer-Straße zu kompensieren, ist es Schülerinnen und Schülern ausnahmsweise und nur für die Dauer der Vollsperrung der K 5342 erlaubt, außer den üblichen Parkplätzen in der Busschleife zusätzlich auch entlang der oberen Parkbuchten an den im Übersichtsplan mit „S“ bezeichneten Stellen am Seitenstreifen der Straße in Richtung Verwaltungsgebäude zu parken. Die Parkbuchten selbst bleiben den Kolleginnen und Kollegen („L“) beziehungsweise im ersten Drittel den Rollern und anderen Zweirädern etc. vorbehalten.